Lammlaiberl mit Thymiansoße, Lauch a la Creme, Rote Beete und hausgemachten Kroketten | Lamm | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
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Lammlaiberl mit Thymiansoße, Lauch a la Creme, Rote Beete und hausgemachten Kroketten

Zutaten für 6 Personen:

Lammlaiberl:
400 g Lammhack
240 g Lammrücken 6St á 40g
700 g Kalbshack
4 Scheiben Toast, entrindet, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
1 Ei
Kräuter der Provence
100 g Sahne
40 g Butter
45 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt
Salz und Chili aus der Mühle

Lauch a la Crème:
Ca. 1 kg Lauch
400 ml Sahne
Salz, Chili aus der Mühle
Muskatnuss (gemahlen)
2 gehäufte Teelöffel Speisestärke

Rote Beete:
2 St. Rote Beete
1 EL Kümmel, ganz
Salz

Kroketten:
500 g Kartoffel, gekocht, geschält und durchgedrückt
2 Eier
20 g Stärkemehl
20 g Butter, flüssig
Salz und Pfeffer
Öl
Muskat
Eiweiß und Semmelbrösel
zum Panieren
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Lammlaiberl:
- Zwiebel in der Butter dünsten, abkühlen
- alle Zutaten, außer den Rücken, miteinander vermischen, gut durchkneten
- Lammrücken, würzen und in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten
- trocken tupfen
- von dem Lammbrät ca. 100g Portionen abwiegen, platt drücken, 1 St. Lammrücken darauflegen und einklappen
- im vorgeheizten Ofen bei 180°c ca. 20 Minuten garen

Lauch:
- den Lauch waschen und in Streifen schneiden
- in kochenden Salzwasser blanchieren
- die Sahne in einem Topf erhitzen, Lauch zugeben
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und damit den Lauch binden
- evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachschmecken

Rote Beete:
- die rote Beete im kochenden Salzwasser garen
- unter fließendem kalten Wasser schälen
- in Würfel schneiden und in etwas Brühe erwärmen
- würzen und abschmecken

Kroketten:
- alle Zutaten bis auf das Eiweiß und die Semmelbrösel mischen
- abschmecken
- ausrollen, schneiden und Kroketten formen
- in Eiweiß und dann in Semmelbrösel wälzen
- in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken

Anrichten:
- Lauch auf die Teller verteilen
- Soße verteilen
- Lamm quer halbieren und auf den Lauch setzen
- Kroketten anlegen und mit der Roten Beete dekorieren

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