Lammrücken im Brotteig mit Knoblauchjus und Ratatouillegemüse | Lamm | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Lammrücken im Brotteig mit Knoblauchjus und Ratatouillegemüse

Zutaten für 6 Personen:

Lamm:
1,1 kg Lammrücken, küchenfertig
1Stück Kastenbrot, in 6 Scheiben schneiden
150g Putenbrust, in kleine Stücke geschnitten
150g Sahne
3Zweige Thymian
3El Sonnenblumenöl
Salz, Chili aus der Mühle

Knoblauchjus:
Rezept wie Salbeijus, nur dass man den Salbei weglässt, den Knoblauch in Scheiben schneidet und in Öl bräunt (intensive, aber keine penetrante Knoblauchnote). Den Knoblauch dann einfach unter die fertige Sauce mischen und ca. 5 Minuten mitziehen lassen

Ratatouillegemüse:
1 Zucchini, gewürfelt
1 Paprika rot, gewürfelt
1 Aubergine, gewürfelt
½ Fenchelknolle, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
4-5 El Olivenöl
2 Tl Rosmarin, gehackt
2 Tl Thymian, gehackt
2 Tl Basilikum, gehackt
1 Dose Schältomaten, ca. 400g
1 El Tomatenmark

Zubereitung:

Lamm:
- das Lamm in sechs gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Chili würzen
- Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und von allen Seiten kurz anbraten
- Thymian kurz mit anbraten
- Lamm beiseite stellen
- die Putenbruststücke und die Sahne separat einfrieren
- kurz bevor es durchgefroren ist, zusammen mit Salz und Chili fein mixen (Farce)
- das in Scheiben geschnittene Kastenbrot mit Farce bestreichen
- Fleisch darauf geben, einwickeln und in der Pfanne mit Sonnenblumenöl kurz von allen Seiten anbraten
- auf ein Gitterrost setzen
- im vorgeheizten Backrohr bei 100°C Heißluft ca. 20Minuten garen

Ratatouillegemüse:
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen
- Zucchini, Auberginen, Paprika, Fenchel, Tomaten, Rosmarin, Thymian, Basilikum zugeben, mit anschwitzen und mit Salz und Chili würzen
- Tomatenmark zugeben, verrühren
- Dosentomaten zugeben und alles leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
- evtl. mit Salz und Chili nachschmecken

Anrichten:
- Gemüse in einen Ring geben, den Ring wieder anheben, so dass das Gemüse eine schöne Form bekommt
- Lamm einmal quer durchschneiden und auf dem Gemüse anrichten
- Mit Sauce beträufeln

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.