Lasagne | Lasagne | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Lasagne

Zutaten für 6 Personen

Bolognese

Béchamelsoße

  • 1l Milch
  • 75 g Mehl
  • 75 g Butter
  • Salz, Muskatnuss
  • 175 g Mozzarella
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 18 Lasagne-Platten

Zubereitung

Bolognese

  • - Knoblauch anquetschen und Schale entfernen, Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden
  • - Karotten und Staudensellerie schälen und ebenfalls fein würfeln
  • - Tomaten abtropfen und grob würfeln, Saft aufheben
  • - Butter und Öl in einer großen Bratpfanne zerlaufen lassen und Knoblauch und Zwiebelwürfel anschwitzen
  • - Gemüse zugeben und ca fünf Minuten andünsten
  • - das Hackfleisch zugeben und anbraten bis es krümelig ist
  • - mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • - Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen
  • - einreduzieren lassen
  • - Tomaten, Saft und Lorbeerblatt zugeben
  • - die Soße ca 1,5 Stunden köcheln lassen
  • - erneut abschmecken und Lorbeer und Knoblauch entfernen

Bechamel

  • - Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unterrühren
  • - Milch unter ständigem Rühren dazugießen
  • - ca 25 Minuten einkochen lassen, immer wieder umrühren
  • - mit Salz und Muskatnuss abschmecken
  • - etwas Parmesan mit einer Käsereibe reiben und unterrühren

Fertigstellung

  • - Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
  • - etwas Bechamel auf dem Boden einer gebutterten Auflaufform verteilen und verstreichen
  • - Lasagneplatten daraufgeben, dann Bolognese, Mozzarella und Käse schichtweise einfüllen
  • - Zutaten weiter einschichten bis alles verbraucht ist
  • - abschlieénde Schicht sollte Bechamel und Käse sein
  • - die Lasagne bei 180 Grad ca 45 Minuten garen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.