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Lasagne mit Pilzsoße

Zutaten für 6 Personen

  • 700 g große weiße Champignons
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 El Olivenöl
  • Flor de Sal
  • Kubebenpeffer
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • Zucker
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 200 g mittelalter Gouda
  • 400 g Crème fraîche
  • 20 Lasagne-Blätter

Zubereitung

  • - gewaschene Champginon, Zwiebeln und Knoblauch mit einem Gemüsemesser fein würfen
  • - Karotten und Sellerie in mittelgroße Würfel schneiden
  • - Petersilienblätter klein hacken
  • - Bratpfanne mit Öl erhitzen und Pilze darin kurz anbraten Zwiebeln
  • - Knoblauch, Möhren und Sellerie in die Pfanne geben und mitbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
  • - Tomatenmark mit einem Kochlöffel einrüchren und kurz darauf mit Rotwein ablöschen
  • - köcheln lassen, bis der Rotwein fast eingekocht ist
  • - Tomaten unterrühren und Soße bei mittlerer Hitzestufe eine knappe viertel Stunde kochen lassen
  • - würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran und Petersilie)
  • - Käse mit einer Reibe reiben
  • - dreiviertl des Käses mit Crème fraîche in einer Schüssel vermischen
  • - in eine eigefettete Auflaufform immer abwechselnd Pilzsoße, Crème-fraîche-Mischung und Lasagne-Blätter schichten
  • - letzte Lage Lasagneblästter mit Crème-fraîche-Mischung bestreichen und mit dem Käse bestreuen
  • - Lasagne bei 200 °C im vorgeheitzten Backrohr eine knappe halbe Stunde backen lassen
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