Linguine mit Kopfsalat-Pesto | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Linguine mit Kopfsalat-Pesto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Pinienkerne
  • 80g Kopfsalat
  • 1 Bund
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 110ml Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 400g Linguine
  • 300g Kirschtomaten
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Für das Pesto Pinienkerne mit Kopfsalat, Basilikum, Knoblauch, Parmesan, etwas Zitronensaft und 100 Millilitern Olivenöl im Mixer zuerst cremig pürieren, dann salzen. Die Linguine nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit dem Pesto mischen. Tomaten waschen, ganz oder halbiert in restlichem Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pesto-Nudeln auf den Tellern anrichten.

Tags: Sommer, Pasta
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.