Maishähnchen mit Barolosoße, Gnocchi und Ofengemüse | Maishähnchen | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
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Maishähnchen mit Barolosoße, Gnocchi und Ofengemüse

Zutaten für 6 Personen:

Gnocchi

  • 1kg mehlige Kartoffeln
  • 2 Eier (Größe M)
  • 320g Mehl (Typ405)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Steinsalz

Maishähnchen und Ofengemüse

  • 6 Maishänchen
  • 1 Sellerie
  • 3 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Knoblauchzehe

Barolosoße

  • 500g Barolo
  • etwas Zucker
  • Salz
  • 500g Butter

Zubereitung

Gnocchi

  • - Kartoffeln in einem Topf mit der Schale kochen bis sie gar sind
  • - die Kartoffeln abgießen und im Backrohr ca. 20 Minuten ausdämpfen lassen (bei 90°C)
  • - die noch heißen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
  • - Eier, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (10 Min. ruhen lassen)
  • - Gnocchimasse in 4 gleichgroße Teile schneiden
  • - zum Formen der Gnocchi die Portionen auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen
  • - 2 – 3 cm lange/diagonale Stücke abschneiden
  • - Gnocchi in siedendes Salzwasser geben, wenn sie nach oben steigen noch ca. 1 Minute leicht köcheln lassen
  • - herausnehmen und auf ein mit Olivenöl geöltes Blech geben
  • - abkühlen lassen
  • - in einer Pfanne mit schäumender Butter kurz durchschwenken

Maishähnchen und Ofengemüse

  • - Maishähnchen salzen und pfeffern und auf der Hautseite in einer Bratpfanne anbraten
  • - in das Backrohr geben (Hauptseite nach oben) und bei 160 °C 15 Minuten ziehen lassen
  • - Gemüse in mittelgroße Würfel schneiden
  • - mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
  • - zum Schluss Rosmarin zugeben und bei 170 °C 30 Minuten in den Backofen geben

Barolosoße

  • - Rotwein in einen Topf geben und auf 2/3 einkochen lassen
  • - Zucker zugeben
  • - mit Butter aufschlagen bis sie gebunden ist
  • - Vorsicht: Soße darf dabei nicht mehr kochen, sonst flockt die Soße aus

Anrichten

  • - Gemüse in die Mitte des Tellers geben
  • - Maishähnchen darauf setzen
  • - Barolosoße darum verteilen
  • - Gnocchis anlegen und mit Rosmarin garnieren
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