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Malagaeis mit Melonen-Chili

Zutaten für 6 Personen

Melonen-Chili

Malagaeis

  • 150 g Zucker
  • 200 ml Malagalikör
  • 500 ml Milch
  • 40 g Rosinen
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier

Zubereitung

Melonen-Chili

  • - Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken
  • - die Safranfäden in 50 ml lauwarmem Wasser einweichen
  • - in einem Topf 50 ml Wasser mit dem Honig, Chili, Sherryessig, 6 El Öl und Safran mit dem Wasser einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
  • - die Melonen entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in 3 cm große Stücke schneiden, mit der Chili-Honig-Marinade mischen
  • - Melonen abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 5 Std. marinieren
  • Malagaeis

  • - die Rosinen im Malagalikör einlegen
  • - Zucker und Milch in einem Topf kurz aufkochen
  • - Eier und Eigelb in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen und nach und nach unter die lauwarme (nicht heiße!) Milch rühren
  • - unter Rühren 6-8 Min. im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse cremig wird und gebunden ist
  • - die Masse von der Kochstelle nehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen, die Rosinen und den Malagalikör vorsichtig mit einem Spatel unterrühren
  • - die Masse 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen
  • - im Gefrierfach 1-2 Std. einfrieren

Anrichten

  • - Melonensalat in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud mit dem restlichen Öl mit dem Zauberstab aufmixen
  • - Melonen in dekorative Porzellanschälchen geben, mit jeweils etwas Melonensud und Malagaeis servieren
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