Mandel-Johannisbeer-Auflauf | Mehlspeisen | Rezepte | KochLand.de
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Mandel-Johannisbeer-Auflauf

Zutaten für 6 Potionen:

  • 250g rote Johannisbeeren
  • Zucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Puderzucker (ca. 40g)
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 125ml Milch (1,5% Fett)
  • 125g Mehl
  • 4 EL Mandelstifte (ca. 50g)

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen streifen und in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit süßen. Die Eier mit dem Handmixers 4-5 Minuten schaumig schlagen. Puderzucker, Piment und Salz dazugeben und unterschlagen.

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 2 TL Zitronenschale mit Milch und Mehl unter den Eischaum rühren. Die Masse in eine große Auflaufform geben. Johannisbeeren und Mandelstifte darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 35-40 Minuten backen.

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