Mandelsüppchen | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Mandelsüppchen

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

  • - Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten
  • - Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
  • - Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
  • - Sardellen abtropfen und klein schneiden
  • - etwas Öl in einem Kochtopf heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten
  • - Mandeln (ein paar zum Anrichten beiseite stellen) sowie die Kartoffel und Sardellen zugeben und mitdünsten
  • - alles mit Geflügelfond, etwas Wasser und Sahne auffüllen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und bei etwa 20 Minuten köcheln lassen
  • - die Datteln würfeln und kurz anbraten, Petersilie mit einem Messer fein hacken
  • - wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe pürieren und aufkochen lassen
  • - Creme fraiche unterziehen und nochmal mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken

Anrichten

  • - Suppe vor dem Servieren aufmixen und in einen Suppenteller geben
  • - mit den Datteln, den restlichen Mandeln und der Petersilie bestreuen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.