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Produkte von Turk

Turk

Geschichte eines Traditionsunternehmens

Das Unternehmen Albert Turk ist ein Traditionsunternehmen. Es besteht bereits seit 1857. In diesem Jahr richtete der Schmiedemeister Karl Albert Turk ein Hammerwerk in einer alten Mühle in Meinerzhagen ein. Vorerst stellte er dort auf einem großen Breitehammer Schaufeln und Pfannen her, die im engeren Umkreis vertrieben wurden. Die Qualität der Eisenpfannen wurde schnell bekannt und sicherte dem Unternehmen neue Absatzmärkte über die engen Grenzen der Heimatstadt Meinerzhagen hinaus. Das Traditionsunternehmen wird mittlerweile in der fünften Generation betrieben. Im Unternehmen werden etwa 40 fest angestellte Mitarbeiter beschäftigt, die sich mit der Produktion der insgesamt etwa 1000 Artikel beschäftigen. Dank der überwiegend langjährigen Mitarbeit aller Angestellten, verfügt jeder einzelne Mitarbeiter über ein großes handwerkliches Know How, das den Produkten von Albert Turk zu Gute kommt. Oftmals ermöglicht gerade dieses Wissen die Umsetzung und Verwirklichung von Sonderwünschen, die Kunden immer wieder an das Unternehmen heran tragen. Bekannt ist das Unternehmen für Eisenpfannen, die handgeschmiedet werden. Besonders professionelle Köche wissen die herausragenden Brateigenschaften der Pfannen, die freiform- warmgeschmiedet sind, zu schätzen. Die Firma Albert Turk bietet zudem eine breite Auswahl an Metallprodukten an, die im Haushalt Verwendung finden. Die Firma Albert Turk aus Meinerzhagen fertigt Produkte, die alle samt dem Konsumgüterbereich angehören.

Produkte der Firma Albert Turk

Freiform- warmgeschmiedet steht für Pfannen, die früher auch als handgeschmiedet bezeichnet wurden. Sie werden bereits seit 1857 im Unternehmen gefertigt. Hauptsächlich finden Eisenpfannen Verwendung in der Gastronomie. Profiköche und Küchenmeister sind begeistert von den herausragenden Brateigenschaften und ordern diese mit Begeisterung immer wieder. Einmal damit gekocht, mag man ungern darauf verzichten. Freiform- warmgeschmiedet bedeutet das es sich um eine Pfanne aus einem Stück handelt, die aus einem einzigen Guss entstanden ist. Die  Eisenpfannen zeichnen sich deshalb durch ihren durchgehenden Stiel aus, der nirgends eine Schweißnaht erkennen lässt, dass er nicht angeschweißt wurde. Auch auf eine Nietung kann verzichtet werden. Charakteristisch ist auch die typische Oberflächenstruktur der Eisenpfannen, die durch das Schmieden entsteht. Diese Pfannen benötigen aufgrund ihrer Fertigung keine Beschichtung. Aus diesem Grund sind sie absolut kratz- und schnittfest. Da sich auch nach längerem Gebrauch keine Beschichtung löst, sind die Eisenpfannen äußerst langlebig und behalten beständig ihre hervorragenden Brateigenschaften. Erhältlich sind bei Albert Turk aber auch schmiedeeiserne Pfannen. Diese verfügen wie die freiform- warmgeschmiedete über beste Brateigenschaften. Die Griffe und Stile sind bei diesen Modellen jedoch angeschweißt.

Eigenschaften der Turk Eisenpfannen

Die handgeschmiedeten Pfannen sich unverwüstlich und weisen herausragende Brateigenschaften auf. Sie zeichnen sich aus durch ein sehr gutes Wärmeverhalten und sorgen damit für ein ebenmäßiges Bratergebnis. Hochwertige schmiedeeiserne Pfannen wie die der Firma Turk sind damit ein Garant für knusprige Bratkartoffeln, saftige Steaks, überbackene Spezialitäten aber auch für raffinierte Paella Rezepte. Das ist genau der Grund, warum Profiköche auf die schweren, schmiedeeisernen Bratpfannen schwören und nur diese als ihr Handwerkszeug wählen. Schmiedeeiserne Pfannen sind für alle Herdarten geeignet und damit ebnen sie sich den Weg in jede Küche. Schmiedeeisernen Pfannen sagt man nach, dass sich die Bratergebnisse im Laufe der Zeit immer weiter verbessern. Vor dem ersten Braten müssen die Pfannen deshalb zunächst so stark erhitzt werden bis sich eine deutliche Verfärbung des Materials einstellt. Am einfachsten erzielt man das Ergebnis, wenn man in einer freiform- warmgeschmiedet Pfanne Öl erhitzt und darin kräftig gesalzene Kartoffeln stark und lange röstet. Je mehr Patina sich in der Pfanne bildet, umso weniger wird künftig anbacken. Das Ergebnis sind herrlich saftige Steaks, die außen braun und knusprig sind. Bratkartoffeln wie zu Großmutters Zeiten sind mit einer Eisenpfanne sehr leicht zubereitet. Handgeschmiedete Pfannen von Albert Turk werden nach dem ersten Ausbraten durch ihre herausragenden Brateigenschaften begeistern. Aber auch die Pflege der Eisenpfannen ist keinesfalls so aufwendig wie gemeinhin angenommen. Direkt nach dem Braten wird die Pfanne am besten mit klarem Wasser eingeweicht. Rückstände werden dann am besten mit Öl und Backpapier ausgewischt. Damit die  freiform- warmgeschmiedet Pfanne lange hält und ihre volle Qualität entfalten kann, sollte auf eine Reinigung mit Spülmittel und anderen Reinigungsmitteln unbedingt verzichtet werden.

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