Mascarpone Panna Cotta mit Erdbeer-Balsamico-Basilikumsalat | Panna Cotta | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Mascarpone Panna Cotta mit Erdbeer-Balsamico-Basilikumsalat

Zutaten für 6 Personen

Erdbeer-Balsamicosalat

Zubereitung

Panna Cotta

  • - Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • - 150g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen
  • - mit einem Messer das Mark aus der Vanilleschote kratzen
  • - Vanillemark und Schote zur Sahne zugeben und 10 Minuten ziehen lassen
  • - Schote aus der Vanillesahne nehmen
  • - Gelatine gut ausdrücken und zur heißen Sahne-Vanillemischung geben
  • - Gelatine gut verrühren
  • - alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen
  • - mit der Schale von einer Zitrone abschmecken
  • - in Schälchen füllen und im Kühlschrank kalt stellen

Erdbeer-Balsamicosalat

  • - Erdbeeren waschen und den Strunk mit einem Erdbeerentstieler entfernen
  • - die Früchte vierteln
  • - mit dem Zucker ein Karamell herstellen
  • - mit dem Balsamico auffüllen und einkochen lassen, bis fast alles verkocht ist
  • - Erdbeeren mit Balsamicozucker vermischen
  • - Schnaps zugeben und gut verrühren
  • - Basilikum mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden
  • - unter den Salat heben

Anrichten

  • - Erdbeersalat auf die Teller verteilen
  • - Panna Cotta entweder im Schälchen oder gestürzt auf die Teller geben
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.