Mascarpone-Ziegenkäsenocken mit Balsamicoglace und marinierten Beeren | Mousse | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Mascarpone-Ziegenkäsenocken mit Balsamicoglace und marinierten Beeren

Zutaten für 6 Personen

Nocken

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Mark einer Vanilleschote
  • Schale von einer Zitrone
  • Honig nach Geschmack

Balsamicoglace

Marinierte Beeren

  • ca. 600g gemischte Beeren
  • etwas Kirschschnaps
  • 50g Puderzucker
  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung

Nocken

  • - Mascarpone, Hüttenkäse und Frischkäse miteinander verrühren
  • - mit einem Messer das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Creme geben
  • - mit einer Zesterreibe die Schale der Zitrone abreiben, ebenfalls zugeben
  • - alles gut miteinander verrühren und mit Honig abschmecken
  • - kalt stellen

Balsamicoglace

  • - mit dem Zucker ein Karamell herstellen
  • - den Balsamico zugeben und um 2/3 reduzieren
  • - vom Herd ziehen

Marinierte Beeren

  • - die gemischten Beeren waschen und trockentupfen
  • - mit Zucker und Schnaps vermischen
  • - ca. 20 Minuten ziehen lassen
  • - die Beeren gelegentlich durchmischen

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