Mediterrane Spargelcremesuppe mit Tomatenwürfeln | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Mediterrane Spargelcremesuppe mit Tomatenwürfeln

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • Spargel mit einem Spargelschäler schälen
  • Spitzen abschneiden und beiseite legen
  • restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden
  • aus den Spargelschalen einen Sud kochen
  • Tomaten waschen und Haut etwas einritzen
  • kurz in heißes Wasser geben
  • Tomaten aus dem Wasser nehmen und abschrecken
  • Haut abziehen
  • Tomaten in Viertel schneiden und die Kerne entfernen
  • Mit einem Tomatenmesser in Würfel schneiden
  • mit einer Reibe die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben
  • Schale in Butter anschwitzen
  • Spargelstücke, Kernhaus der Tomaten und Basilikumblätter zugeben und mitanschwitzen
  • mit Spargelfond und Sahne auffüllen
  • würzen und köcheln lassen bis der Spargel weich ist
  • fein mixen und gegebenenfalls nachschmecken

Anrichten

  • Suppe auf die Teller verteilen
  • Spargelspitzen und Basilikumstreifen sowie Tomatenwürfel zugeben
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.