Mediterranes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse | Huhn | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Mediterranes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden
  • - Gemüse waschen (Pilze nicht waschen sondern nur putzen!) und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
  • - Knoblauch und Zwiebel fein hacken
  • - Olivenöl in einem Wok (oder Topf) erhitzen
  • - das gewürfelte Hähnchenfleisch (das Fett darf nicht zu heiß sein!) mit etwas Rosmarin und etwas Paprika so lange braten, bis es eine bräunliche Kruste erhält
  • - Fleisch aus dem Wok herausnehmen und auf die Seite stellen
  • - frisches Öl in den Wok geben und das Gemüse nach und nach hinzufügen
  • - alles ca. 10 Minuten anbraten
  • - mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • - saure Sahne, Crème fraiche und Rotwein unterrühren (Rotwein kann auch weggelassen werden!)
  • - mit italienischen Kräutern, etwas Paprikapulver, Chili (gemahlen oder getrocknete Schoten), Pfeffer und etwas Fleur de Sal abschmecken
  • - das Hühnchenfilet wieder hinzufügen
  • - Basilikum zugeben, die Thymianzweige oben auflegen und alles mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe 20 Minuten leicht köcheln lassen
  • - die Thymianzweige herausnehmen und noch einmal abschmecken
  • - eventuell mit etwas Saucenbinder eindicken

Anrichten

  • - die Hähnchenpfanne auf den Tellern verteilen
  • - mit Reis, Nudeln oder auch gekochten Kartoffeln servieren
Tags: Italien
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.