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mediterranes Hühnchen

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Fenchelsaat in einem Mörser fein zermahlen
  • - Senfpulver sowie Butter, Salz und Paprikapulver zugeben und vermengen
  • - Hühnchen küchenfertig vorbereiten
  • - das Huhn mit der Gewürzpaste einreiben
  • - mit Lorbeer und Rosmarin füllen
  • - für ca eine halbe Stunde kalt stellen
  • - in der Zwischenzeit die Zitrone mit einem Küchenmesser achteln
  • - Karotten putzen und mit einem Sparschäler abschälen
  • - mit einem Gemüsemesser halbieren oder vierteln
  • - Fenchelknolle ebenfalls putzen und die äußeren Blätter entfernen
  • - Fenchelgrün beiseite legen
  • - Strunk entfernen
  • - Fenchelknolle vierteln und mit einem scharfen Messer in schmale Spalten schneiden
  • - das Gemüse mit etwas Olivenöl, Essig, Zucker und Salz und Pfeffer aus der Mühle mischen
  • - Huhn aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Brusseute auf ein geöltes Backblech legen
  • - Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Huhn auf der 2.Schiene von unten ca 1,5 Stunden braten
  • - nach ca einer Stunde das Gemüse mit auf das Backblech legen
  • - Geflügelfond mit gehacktem Fenchelgrün mischen, Oliven zugeben
  • - ca 5 Minuten vor Ende den Fond über dem Gemüse verteilen

Anrichten

  • - Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Tranchierset zerteilen
  • - die einzelnen Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten
  • - das Gemüse dazu servieren
  • - Fond auffangen und ebenfalls servieren
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