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Meeresfrüchte-Risotto

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Garnelen und Meeresfrüchte kurz abwaschen und abtropfen lassen
  • - eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin die Fenchelsaat anrösten
  • - Schalotten schälen und fein würfel
  • - Tomaten häuten und entkernen, Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden
  • - Knoblauch schälen und anquetschen
  • - etwas Butter und Olivenöl in einem Edelstahltopf erhitzen und Knoblauch und Schalotten glasig anbraten
  • - Risottoreis und Lorbeerblätter zugeben und kurz andünsten
  • - Knoblauch aus dem Reis nehmen und mit Wein und Noilly Prat ablöschen
  • - unter ständigen Rühren einreduzieren lassen
  • - mit der Hälfte des Fonds aufgießen und köcheln lassen
  • - zwischendurch immer umrühren und den restlichen Fond nach und nach dazugießen
  • - Buter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte bei schwacher Hitze anbraten
  • - die Fenchelsaat und die Garnelen zugeben
  • - mit weißem Pfeffer und Flor de Sal abschmecken
  • - restliche Butter und nach Geschmack geriebenen Parmesan unter das Risotto mischen
  • - zum Schluss vorsichtig die Garnelen und Meeresfrüchte unterheben

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