Melonen-Gurken-Bowle | Getränke | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Melonen-Gurken-Bowle

Zutaten für 10 Gläser:

  • 3 EL Fenchelsamen
  • 5 EL Zucker
  • 125ml trockener Weißwein
  • Salz
  • 1 große Melone
  • 2 Salatgurken
  • 100ml Wodka
  • Blätter von 2 Bund Basilikum
  • nach Geschmack: 350ml Tonic Water
  • 700ml Ginger Ale
  • reichlich Eiswürfel oder Crushed Ice

Zubereitung:

Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer unbeschichteten Pfanne langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Dann die Fenchelsamen und den Wein zugeben und rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Einen halben Telöffel Salz einrühren. Den Sud mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Danach den Sud durch ein feines Sieb gießen. Die Melone halbieren, entkernen und ca. 20 Fruchtfleischbällchen ausstechen. Den Rest Fruchtfleisch herauslöffeln. Eine halbe Gurke in feine Scheiben schneiden. Den Rest der Gurken schälen und grob würfeln. Mit dem ausgelöffelten Melonenfruchtfleisch und dem Fenchelsud fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

Das Gurken-Melonen-Püree mit Wodka in ein Bowlegefäß geben. Basilikum, Melonenkugeln und Gurkenscheiben hinzugeben. 30 Minuten lang marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Bowle mit Crushed Ice, Tonic Water und Ginger Ale auffüllen.

Tags: Bowle
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.