Melonen-Ingwerkaltschale mit gebratenem Scampi | Garnelen | Meeresfrüchte | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Melonen-Ingwerkaltschale mit gebratenem Scampi

Zutaten für 6 Personen:

Suppe:
1 Honigmelone, geschält, ¾ in grobe Stücke geschnitten,
¼ in feine Würfel geschnitten als Einlage
35 g Ingwer, fein gerieben
4 EL brauner Zucker
200 ml Portwein, weiß
150g Joghurt, natur
Salz, Chili aus der Mühle
Schale von einer Zitrone
etwas feingeschnittenen Basilikum als Garnitur

Scampi:
6 Stk. Garnelen
1 EL Butter
2 Zweige Thymian
1 Zehe Knoblauch (halbiert)
2 EL Sonnenblumenöl zum anbraten
Salz, Chili aus der Mühle

Zubereitung:

Suppe:
- ¾ der Melone zusammen mit dem Ingwer, Zucker, Portwein, Joghurt, Salz und Chili in einen Mixer geben und fein pürieren
- evtl. Nachschmecken

Scampi:
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Scampi einlegen und anbraten, mit Salz und Chili würzen
- kurz bevor die Scampi gar sind, Butter, Knoblauch und Thymian zugeben
- mit der heißen Butter die Scampi immer wieder übergießen

Anrichten:
- die Suppe auf die Teller verteilen, mit Basilikum und der Zitronenschale dekorieren
- Scampi in die Suppe geben

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.