Moussaka | Hackfleisch | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Moussaka

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Auberginen waschen und putzen
  • - mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden
  • - auf ein Backblech legen und das Olivenöl darübergeben
  • - mit Flor de Sel und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen
  • - die Auberginenscheiben ca 25 Minuten bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten garne lassen
  • - Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • - Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen
  • - Hackfleisch zugeben und goldbraun anbraten
  • - mit Chilisalz abschmecken
  • - Tomaten abtropen lassen und zum Hackfleisch geben
  • - etwa eine Viertelstunde köcheln lassen<7li>
  • - mit Oregano und Zimt abschmecken
  • - ggf. mit Chilisalz nachschmecken
  • - Auberginenscheiben in eine gefettet Auflaufform schichten
  • - Hackfleisch darüber verteilen
  • - Backofen auf Grillstufe vorheizen
  • - Feta und Ricotta mit den Eiern glatt mixen
  • - mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • - Käsemischung über dem Hackfleisch verteilen
  • - Auflauf im Backofengrill etwa 15 Minuten goldbraun backen

Anrichten

  • - Auflauf aus dem Ofen nehmen
  • - etwas auskühlen lassen
  • - in Stücke schneiden
  • - auf einem Teller anrichten
  • - nach Wunsch mit gemischtem Salat servieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Ingo Holland Zimtrinde Cassia vera  gemahlen 70 g Ingo Holland Zimtrinde Cassia vera gemahlen 70 g
Inhalt 70 Gramm (5,57 € * / 100 Gramm)
3,90 € * 7,90 € *