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Mousse au Chocolat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200g dunkle Schokolade (70-80% Kakaogehalt)
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß mit einem Schneebesen zu Schnee schlagen. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und gemeinsam mit dem Eischnee im Kühlschrank zwischenlagern.

Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz vermischen und mit dem Schneebesen schlagen, bis es cremig und luftig ist. Schokolade und Butter in einer Metallschüssel im Wasserbad verflüssigen und unter die Eigelbmasse heben. Sofort danach den Eischnee und die Sahne ebenfalls vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Danach für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Anrichten

Füllen Sie die Mousse wahlweise direkt vor dem Kaltstellen in ein Glas und garnieren Sie die Gläser vor dem Anrichten mit einer Sahnehaube und einem Zweig frischer Johannisbeeren.

Alternativ dekorieren Sie einen Teller mit Himbeersauce, geben einen Löffel Mousse darauf und garnieren Sie den Teller mit ein paar frischen Himbeeren und einem Zweig Minze.

Zur Mousse au Chocolat passt jede Beerensorte hervorragend. Auch Vanillesauce gibt dem Dessert eine schöne geschmackliche Note und einen ansprechenden optischen Kontrast.

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