Mousse vom Ziegenfrischkäse mit Balsamico und marinierten Beeren | Mousse | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Mousse vom Ziegenfrischkäse mit Balsamico und marinierten Beeren

Zutaten für 6 Personen:

Mousse:
100 g Mascarpone
150 g geschlagene Sahne
200 g Ziegenfrischkäse
50 g brauner Zucker
2 Blatt Gelatine
3 Eigelb
½ Vanilleschote
Schale von einer Zitrone

Balsamico:
10 EL Balsamico
4 EL Zucker

Marinierte Beeren:
ca. 500g gemischte Beeren
etwas Kirschschnaps
50g Puderzucker
Saft von einer Zitrone
etwas frische Minze, fein geschnitten

Zubereitung:

Mousse:
- Gelatine im kalten Wasser einweichen
- Eigelb mit dem Zucker und der Vanilleschote über einem Wasserbad schaumig schlagen
- vom Herd nehmen und Gelatine zugeben und auflösen lassen
- Mascarpone, Ziegenfrischkäse und Zitronenschale zugeben und gut verrühren
- Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt die geschlagene Sahne unterziehen in Förmchen füllen und 2-3 Stunden kühl stellen

Balsamico:
- mit dem Zucker ein Karamell herstellen
- mit dem Essig aufgießen und um 2/3 einkochen lassen

Beeren:
- die gemischten Beeren waschen und trockentupfen
- mit Zucker, Minze und Schnaps vermischen
- ca. 20 Minuten ziehen lassen
- die Beeren gelegentlich durchmischen

Anrichten:
- Beeren auf dem Teller verteilen
- Mousse daraufsetzen und mit dem Balsamico die Mousse verzieren

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