Mousse von der Holunderblüte mit Erdbeeren | Mousse | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Mousse von der Holunderblüte mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Personen:

Mousse von der Holunderblüte:
5 Stck Eigelbe
150 g Zucker
1 Pr Salz
200 ml Milch
100 ml Holunderblütensirup
6 Blatt Gelatine
400 g geschlagene Sahne
200 g Erdbeeren

Holundersabayonne:
3 Stck Eigelb
1 Stck. Ei
100 g Zucker
2 cl Weißwein
100 ml Holunderblütensirup

Erdbeerparfait:
5 Stck. Eigelbe
3 Stck. Eier
150 g Zucker
500 g Erdbeeren püriert
2 cl Weißer Rum
500 g  geschlagene Sahne

Garnitur:
150 g Erdbeeren
100 g Erdbeerpüree
Puderzucker
Minze

Zubereitung:

Holunderblütenmousse:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Eigelbe mit Salz, Zucker und etwas Holundersirup über dem Wasserbad aufschlagen
- Milch aufkochen, Gelatine darin auflösen
- die Milch zu der Eiermasse gießen, dabei ständig rühren, Holundersirup unterrühren
- die Masse auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne unterheben
- Portionsringe mit Erdbeerscheiben auslegen und das Mousse einfüllen
- das Holunderblütenmousse für mind. 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen

Holunderblüten-Sabayonne:
- Eier, Eigelbe mit Zucker und Weißwein verrühren
- über dem Wasserbad cremig aufschlagen, nach und nach den Holunderblütensirup dazu geben, weiter rühren, die Sabayonne sollte eine cremige Konsistenz haben

Erdbeerparfait:
- Eier, Eigelbe mit Zucker und Weißem Rum über dem Wasserbad aufschlagen
- die Eiermasse auf Eiswasser kaltrühren
- das Erdbeerpüree unter die Eiermasse rühren, die geschlagene Sahne unterheben
- eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen, für mind. 5 Std. in den das Gefrierfach stellen
- anschließend das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden

Anrichten:
- das Holunderblütenmousse aus der Form stürzen, in der Mitte von einem Teller anrichten
- je eine Parfaitscheibe anlegen
- etwas Sabayonne dazu geben
- mit Erdbeeren, Minze und Puderzucker garnieren

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.