Nudelsalat mit Thunfisch | Salat | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Nudelsalat mit Thunfisch

Zutaten für 6 Personen

  • 60 g grüne Bohnen
  • 180 g Penne
  • 240 g Kirschtomaten
  • 5 Stiele Kerbel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Thunfischfilets im eigenen Saft (150 g EW)
  • 2,5 Tl Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 7 El Zitronensaft
  • 5 El Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Szechuanpfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  • - Bohnen waschen und putzen
  • - halbieren und beiseite stellen
  • - reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen
  • - etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen
  • - abgießen und abschrecken
  • - in einem Sieb gut abtropfen lassen
  • - Kirschtomaten waschen, putzen und mit einem Tomatenmesser halbieren
  • - Kerbelblättchen abzupfen
  • - Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Ringe schneiden
  • - Thunfisch gut abtropfen lassen
  • - mit einer Gabel grob zerteilen
  • - zusammen mit den Nudeln, Bohnen und Tomaten in eine Schüssel geben
  • - vermischen und die Kerbelblättchen zugeben
  • - aus Zitronenschale, Saft, Öl, etwas Wasser eine Vinaigrette machen
  • - mit Kräutersalz, Szechuanpfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • - mit dem Salat vermengen

Anrichten

  • - Salat auf Salattellern verteilen
  • - mit Kerbelblättchen dekorieren
  • - ggf. mit Baguette servieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.