Nutellaknödel | Nutellaknödel | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Nutellaknödel

Zutaten:

Knödel:
250 g Kartoffeln, mehlig, gekocht und ausgedämpft
1 Stk.Ei
70 g Mehl
60 g Grieß
30 g Stärkemehl
15 g Zucker
90 g Nutella
eine Prise Salz

Zimtbrösel:
8 0g Butter
4 EL Semmelbrösel
½ TL Zimt

Zubereitung:

- aus dem Nutella mit einem Teelöffel gleichgroße Nocken formen, auf ein mit
Klarsichtfolie Teller setzen und einfrieren
- Kartoffeln durch eine Presse drücken
- restliche Zutaten mit den Kartoffeln mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten
- zu Knödel formen, platt drücken, mit dem gefrorenen Nutella füllen und wieder zu
einem Knödel formen
- im siedenden Zuckerwasser ca. 20 Minuten garen
- für die Zimtbrösel den Butter schmelzen, Semmelbrösel und Zimt zugeben und die
Knödel darin wälzen

Anrichten:
Die Knödel auf einen Teller geben, etwas Brösel drüber verteilen und evtl mit Puderzucker oder Kakao bestäuben. Evtl zur Dekoration ein Minzblatt anlegen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.