Zutaten:
- 500 g gemahlene Mandeln
- 300 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 2 Eiweiß
- 1 EL Mandellikör
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
Für die Glasur:
- 1 Eiweiß
- 125 g Puderzucker
Zubereitung:
Zutaten für den Teig mit einem Knethaken bzw per Hand zu einem glatten Teig kneten. Portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen, so bleibt nichts kleben. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für den Guss Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach hinzugeben. Sterne damit bepinseln und im Ofen auf der untersten Schiene bei ca. 120 Grad 15-20 Minuten backen. Die Glasur sollte nicht braun werden.
Kochland-TIPP: Werden die Zimtsterne in einer Dose aufbewahrt, so sollte man eine Scheibe Schwarzbrot hinzu geben. Die sorgt dafür, dass die Sterne schön weich bleiben und nicht aushärten.