orientalische Paprikasuppe | Gemüsesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

orientalische Paprikasuppe

Zutaten für 6 Personen

orientalische Gewürzmischung

Paprikasuppe

  • 270 g Karotten
  • 6 rote Paprika
  • 150g rote Zwiebeln
  • 5 El Olivenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • Salz
  • 225 g griechischer Joghurt

Zubereitung

orientalische Gewürzmischung

  • - Backofen auf 180 Grad vorheitzen und die Kichererbsen auf einem Blech etwa fünf Minuten anrösten
  • - bis auf das Salz alle anderen Gewürze ebenfalls auf das Blech geben und weitere 10 Minuten im Backofen rösten lassen
  • - aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Suppe

  • - Paprikaschoten waschen, entkernen und mit einem Gemüsemesser in Rechtecke schneiden
  • - Karotten putzen und schälen, ebenfalls in ca 4 cm lange Rechtecke schneiden
  • - Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Häute abziehen
  • - das Gemüse mit etwas Öl auf einem Backblech mischen und im Backofen eine gute halbe Stunde schmoren
  • - Gewürzmischung und Meersalz mit einem Mörser fein zerkleinern
  • - Gemüsemix fein pürieren
  • - Gemüsefond und zusätzlich 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen
  • - die Gemüsemischung zugeben und abschmecken- Achtung: die Würzmischung kommt später noch dazu!

Anrichten

  • - Joghut cremig rühren
  • - Suppe in eine Schale oder Suppenteller füllen
  • - einen Kleks Joghurt daraufgeben und mit der Gewürzmischung bestreuen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.