Orientalischer Reissalat (mit Ingwer-Honig-Dressing) | Reis | Rezepte | KochLand.de
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Orientalischer Reissalat (mit Ingwer-Honig-Dressing)

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g Langkorn-Reis
  • etwas Salz
  • 1 1/2 rote Paprikaschote
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Aprikosen (getrocknet)
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 1-2 Bio-Limetten
  • 9 El Olivenöl
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 1/2 El Honig
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander
  • gemahlener Chili
  • 80 g Cashewkerne (gesalzen)
  • 80 g Erdnüsse (gesalzen)
  • 7 Zweige Koriandergrün
  • einige Bio-Limettenspalten

Zubereitung

  • - Reis kalt abspülen und abtropfen lassen
  • - Salzwasser aufkochen, Reis zugeben
  • - zugedeckt bei niedriger Hitze 25 Min. quellen lassen
  • - Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
  • - die Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden
  • - Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • - getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden
  • - den Reis mit einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen
  • - Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  • - von der Limette die Schale mit einer Zitrusreibe abreiben, 5 El Saft auspressen
  • - Limettensaft und -schale, Öl, Essig, Knoblauch, Ingwer und Honig vermengen
  • - mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Salz würzen
  • - Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen
  • - 30 Min. ziehen lassen

Anrichten

  • - Korianderblätter von den Stielen zupfen
  • - den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren
  • - nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit Fladenbrot servieren
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