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Osterbäckerei: Karottentorte

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Karotten geraspelt
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 60 Butter
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Puderzucker
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung:

Eier Trennen, Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Karotten, Mandeln und abgerieben Zitronenschale dazugeben, gut verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Jetzt den Eischnee unter die Masse heben, dann in eine gefettete, gemehlte Form geben und bei ca. 170 Grad 1 Stunde backen lassen. Abkühlen lassen und halbieren.

Für die Creme sehr weiche Butter mit dem Frischkäse, Vanillezucker, Aroma und Puderzucker mixen; mit der Hälfte den unteren Boden bestreichen, zweiten Boden darauf und den Rest der Creme darauf verstreichen. Nach Belieben garnieren.

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