Osterbäckerei: Schokoladen-Cupcakes mit buntem Topping | Backen | Rezepte | KochLand.de
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Osterbäckerei: Schokoladen-Cupcakes mit buntem Topping

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 40 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade

Für das Topping:

  • 250 g weiche Butter
  • 600 g Puderzucker
  • 1 EL Milch
  • Vanillearoma
  • grüne Lebensmittelfarbe, als Puder
  • Zuckerblumen

Zubereitung:

Ei, Öl, Milch, Rum und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und kurz unterheben. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben. In Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

Topping: Butter in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührer so lange aufschlagen, bis sie deutlich heller wird. Dann portionsweise den Puderzucker unterrühren, anschließend Milch und Aroma (Menge nach Geschmack). Jetzt die Farbe nach Packungsanleitung gut unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat und die Masse gleichmäßig gefärbt ist. Mit einem Spritztbeutel auf die Muffins/Cupcakes geben und mit den Blumen dekorieren.

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