Panna Cotta mit Feigen und Himbeeren | Panna Cotta | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Panna Cotta mit Feigen und Himbeeren

Zutaten für 4 Personen:

Für die Creme:

  • 6 Blatt weiße Gelantine
  • 2 Becher Schlagsahne (je 250g)
  • 70g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zum Anrichten:

  • 1/8 Liter Dessertwein oder Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Limette
  • 150g Himbeeren
  • 4 frische Feigen

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Kleine Förmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne hineinfüllen. Über Nacht kaltstellen.

Dessertwein, Zucker und Limettenschalenstreifen im Topf bei starker Hitze kochen, bis ein Sirup entstanden ist. Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Creme vom Formrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Früchten und dem Weinsirup anrichten.

Tags: Italien, Dessert
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