Panna Cotta mit Rhababer-Erdbeerkompott | Panna Cotta | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Panna Cotta mit Rhababer-Erdbeerkompott

Zutaten für 6 Personen:

  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 1 1/2 Vanilleschote
  • 600 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 190 g g Zucker
  • 600 g Rhabarber
  • 1 1/2 Stück Ingwer
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 leicht gehäufter EL Speisestärke

Zubereitung

  • - Gelatine in einer kleinen Schüssel mit Wasser einweichen
  • - Vanilleschote mit einem scharfem Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen
  • - Sahne in einen Topf gießen, Milch, 75g Zucker, Vanillemark und -schote zugeben und aufkochen lassen, anschließend etwas köcheln lassen, kühl stellen und Schote rausnehmen
  • - in die etwas abgekühlte Maße Gelatine mit einem Schneebesen einrühren
  • - Panna-Cotta-Maße auf die Schälchen verteilen und über Nacht kühl stellen
  • - Rhababar mit einem Gemüsemesser klein schneiden
  • - geschälten Ingwer sehr fein hacken
  • - Ingwer zusammen mit dem restlichen Zucker karamellisieren lassen
  • - Rhabarber und Erdbeeren zusammen mit etwas Wasser in den Topf geben und etwas köcheln lassen
  • - Speisestärke mit etwas Wasser in einer Schüssel anrühren und unter das Kompott geben

Anrichten:

  • – mit dem Kompott einen Fruchtspiegel bilden
  • – Panna Cotta auf die Mitte des Tellers stürzen
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