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Paprikacremesuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 700 g Paprika (rot)
  • 180 g Zwiebeln
  • 9 El Olivenöl
  • 1 Tl scharfes Paprikapulver
  • 400 ml Geflügelfond
  • Steinsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 1 1/2 Granny-Smith-Apfel
  • 6 Ziegenfrischkäsetaler
  • 30 g Rauke
  • 1 1/2 kleiner Chicorée
  • 6 El Kürbiskernöl

Zubereitung

  • geputze Paprika und Zwiebeln mit einem Gemüsemesser in Feine Streifen schneiden
  • 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten und anschließend den Paprika zugeben
  • mit dem Paprikapulver würzen und nochmals kurz weiterdünsten lassen
  • mit Fond und 350 ml Wasser aufgießen und 15 Minuten alles zusammen garen lassen
  • würzen (Salz, Pfeffer und Zucker)
  • gewaschene und geputzte Äpfel in Scheiben schneiden und zur Suppe zugeben
  • Suppe mit einem Mixer fein pürieren und anschließend sieben
  • Ziegenfrischkäsetaler halbieren und auf einem Teller kalt stellen
  • Rauke mit einem Messer kleinhacken
  • Chicoréeblätter in feine Streifen schneiden
  • 5 EL Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen und Chicorée darin kurz dünsten (etwas mit Steinsalz würzen)

Zubereitung

  • Suppe erwären und anschließend im Teller Rauke, Chicorée und Ziegenfrischkäse zugeben
  • mit etwas Kürbiskernöl beträufelen
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