Zutaten für 6 Personen
- 250 ml Milch
- 160 g Ingwer
- 6 El Mohn
- 6 Eigelb
- 250 g Orangenzucker
- 6 El Orangenlikör
- 450 ml Sahne
- 600 g TK-Himbeeren oder Beerenmix
Zubereitung
- - Ingwer schälen und fein würfeln
- - Den Ingwer mit der Milch aufkochen lassen
- - Mohn dazugeben, Hitze regulieren und alles etwa eine Viertelstunde ziehen lassen
- - Eigelbe, 200 g Zucker und Orangenlikör über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht- Achtung das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da das Ei sonst stockt
- - Heiße Mohnmilch zufügen und alles so lange weiter aufschlagen bis die Parfaitmasse dickschaumig ist
- - Über einem kalten Wasserbad alles weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist
- - Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben
- Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait mit Hilfe einer Schöpfkelle abfüllen
- - Parfait mindestens 6 Stunden gefrieren lassen
- - Die Beeren zusammen mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen (kann man warm oder kalt zum Parfait servieren)
Anrichten
- - Parfait aus der Form herauslösen und in Scheiben schneiden
- - Die Beeren auf einem Teller anrichten, das Parfait draufsetzen und mit Minze oder Puderzucker dekorieren