Parfait mit Ingwer und Mohn | Parfait | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Parfait mit Ingwer und Mohn

Zutaten für 6 Personen

  • 250 ml Milch
  • 160 g Ingwer
  • 6 El Mohn
  • 6 Eigelb
  • 250 g Orangenzucker
  • 6 El Orangenlikör
  • 450 ml Sahne
  • 600 g TK-Himbeeren oder Beerenmix

Zubereitung

  • - Ingwer schälen und fein würfeln
  • - Den Ingwer mit der Milch aufkochen lassen
  • - Mohn dazugeben, Hitze regulieren und alles etwa eine Viertelstunde ziehen lassen
  • - Eigelbe, 200 g Zucker und Orangenlikör über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht- Achtung das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da das Ei sonst stockt
  • - Heiße Mohnmilch zufügen und alles so lange weiter aufschlagen bis die Parfaitmasse dickschaumig ist
  • - Über einem kalten Wasserbad alles weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist
  • - Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben
  • Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait mit Hilfe einer Schöpfkelle abfüllen
  • - Parfait mindestens 6 Stunden gefrieren lassen
  • - Die Beeren zusammen mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen (kann man warm oder kalt zum Parfait servieren)

Anrichten

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel