Parfait vom Knuspermüsli mit roten Beeren | Parfait | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Parfait vom Knuspermüsli mit roten Beeren

Zutaten für 6 Personen

Parfait

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 2 El Orangenlikör
  • 1 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 120 g Knusper-Früchtemüsli
  • 1 TL Portofino

Beeren

  • 300 g Beerenmischung tiefkühl
  • 2 El Orangensaft

Zubereitung

Parfait

  • - mit dem Handrührgerät die Eier, das Eigelb, Zucker (80g) und Steinsalz zu einer cremigen Masse verrühren
  • - anschließend den Likör und Orangenschalen mit dem Schneebesen unterrühren
  • - 100 g Müsli zügig unter die Eimasse heben und portionsweise die steif geschlagene Sahne unterheben
  • - Portofino zu guter Letzt unterrühren
  • - Parfaitmasse in eine längliche Form geben und 12 Stunden in den Gefriehrschrank stellen

Beeren

  • - aufgetaute Beeren (200g) mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker fein pürieren
  • - Beerenmasse durch ein Sieb streichen, dass die Kerne zurückbleiben
  • - anschließend mit den restlichen Beeren in einer Schüssel vermischen

Anrichten

  • - das Parfait aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben Schneiden
  • - mit dem Beeren einen Fruchtspiegel auf dem Teller machen
  • - Parfait daraufsetzen und mit Müsli bestreuen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.