Parfait vom Ziegenfrischkäse, marinierte Himbeeren und Balsamicoglace | Parfait | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Parfait vom Ziegenfrischkäse, marinierte Himbeeren und Balsamicoglace

Zutaten für 6 Personen:

Parfait:
2 Eigelb
2 Vollei
150g Zucker
2 Blätter Gelatine
400g geschlagene Sahne
270g Ziegenfrischkäse

Marinierte Himbeeren:
ca.500g Beeren
etwas Himbeerschnaps
50g Puderzucker
Saft und Schale von einer Zitrone

Balsamicoreduktion:
Balsamico und Zucker

Zubereitung:

Parfait:
- Eigelb, Vollei und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen
- Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter die cremige, warme Masse geben
- verrühren
- Frischkäse zugeben
- geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen füllen
- je nach Größe des Gefäßes min. 2 Std. frieren

Himbeeren:
- die Beeren waschen und trocken tupfen
- mit Zucker, Schnaps und Zitrone vermischen
- ca. 20 Minuten ziehen lassen
- die Beeren gelegentlich vorsichtig durchmischen

Balsamicoreduktion:
- mit dem Zucker einen Karamell herstellen
- Balsamico zugeben und einkochen lassen bis fast nicht mehr über ist (ca. ¾)

Anrichten:
- Himbeeren in die Mitte des Tellers geben
- Parfait draufsetzen und mit der Reduktion garnieren

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.