Pastinakencremesuppe mit geräucherter Entenbrust | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Pastinakencremesuppe mit geräucherter Entenbrust

Zutaten für 6 Personen:

Suppe:
45g Butter
1 Zwiebel, ca. 140g
ca.700g Pastinaken, geschält und gewürfelt
40ml Weißwein
1l Gemüsebrühe
350ml Sahne
Salz, Chili, Muskatnuss gerieben
evtl. etwas Trüffelöl
1 geräucherte Entenbrust

Zubereitung:
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen
- Pastinaken zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen
- wenn der Weißwein eingekocht ist, mit Gemüsebrühe auffüllen
- mit Salz, Chili und Muskatnuss würzen
- leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
- Sahne zugeben, aufkochen, fein mixen und durch ein Sieb passieren
 
Anrichten:
- mit etwas Trüffelöl die Suppe aufmixen und in die Teller geben
- die Entenbrust entweder in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden
- zur Suppe geben
- evtl. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.