Zutaten für 6 Personen
- 900 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g grüne Oliven, entsteint
- 3 frische Knoblauchzehen
- 12 Tomaten
- 550 g Penne
- 9 El Olivenöl
- 500 g Ricotta
- 1/2 Tl Zucker
- 6 Stiele Basilikum
- etwas Bio-Salz
- etwas Bio-Pfeffer
Zubereitung
- - Knoblauch und Oliven hacken
- - Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden
- - Tomaten in kleine Würfel schneiden
- - Penne in kochendem Salzwasser garen
- - inzwischen 3/4 des Öl's in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 5 Min. anbraten
- - das Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen
- - das restliche Öl in die Pfanne geben und die Tomaten, den Knoblauch, und die Oliven ca. für 3 Min. braten
- - die Nudeln mit einem Nudelsieb abgießen und das Nudelwasser auffangen
- - 300 ml vom Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und kurz gut aufkochen lassen
- - Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und abschmecken
Anrichten
- - Fleisch und Nudeln mischen
- - Ricotta mit einem Teelöffel über den Nudeln verteilen
- - mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren