Pfefferminzmousse mit Joghurt | Mousse | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Pfefferminzmousse mit Joghurt

Zutaten für 6 Personen

  • 30 g frische Minze
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 450 g Joghurt
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 2 El Gewürzzucker
  • 18 El Grenadine

Zubereitung

  • - Minzblätter von den Stielen zupfen
  • - Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • - 150 g Joghurt mit den Minzblättern und Olivenöl fein pürieren
  • - Zitronensaft und Zucker mit dem restlichen Joghurt mischen
  • - Minzjoghurt unter die Joghurtmasse mischen
  • - Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in einem Topf auflösen
  • - unter ständigem Rühren zum Minzjoghurt geben und gut verrühren
  • - kalt stellen, bis die Masse leicht anfängt zu gelieren
  • - in der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen
  • - nach und nach unter die Joghurtmasse heben
  • - in Gläser oder eine Terrinenform füllen
  • - kalt stellen bis die Masse fest ist

Anrichten

  • - Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und etwas antemperieren
  • - mit etwas Grenadine beträufeln
  • - mit einem Minzblatt dekorieren und servieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.