Polentaauflauf mit Zwiebeln | Zwiebeln | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
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Polentaauflauf mit Zwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

  • - Zwiebeln mit einem Gemüsemesser vierteln
  • - Knoblauch klein würfeln
  • - Salbeibläter und Rosmarinnadeln herrichten
  • - Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten
  • - und zum Schluss die Kräuter zugeben und noch kurz mitbraten
  • - Auflaufform vorbereiten (mit Backpapier auslegen)
  • - Parmesan mit der Parmesanreibe fein reiben
  • - Gruyère ebenfalls reiben, diesen aber grob
  • - einen guten halben Liter Wasser zusammen mit Salz und Muskat in einen Topf geben und aufkochen
  • - unter ständig rühren, einkochen
  • - anschließend den Parmesan mit einem Schneebesen einrühren
  • - Polentamaße in die Auflaufform geben und mit einem Teigschaber glatt streichen
  • - wenn die Polenta fest ist Crème fraîche mit einem Pinsel darauf verteilen und Gruyères darüberstreuen
  • - mit Pfeffer und Kräutern würzen und Zwiebel noch darüber verteilen
  • - mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Backrohr bei 200°C eine gute viertel Stunde backen
  • - abgekühlte Polenta mit Salz nachwürzen

Anrichten

  • - Polenta mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden
  • - auf ein Teller setzen und servieren
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