Puten-Chili mit Garnelen | Pute | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Puten-Chili mit Garnelen

Zutaten 6 Personen

  • 250 g getrocknete Kidneybohnen
  • 300 g Zwiebeln
  • etwas Salz
  • 2 rote Chilischoten
  • 400 g Putenbrust
  • 250 g Riesengarnelen (ohne Schale und entdarmt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Öl
  • 1 El scharfes Paprikapulver
  • 3 Tl gemahlener Biokorinader
  • 1-2 Tl gemahlener Zimt
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
  • 400 ml Zauberbrühe
  • 1 kleine Zimtstange
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 100 g zerbröselter Feta-Käse
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 150 g Mais (aus der Dose)
  • Tortilla-Chips

Zubereitung

  • - Bohnen über Nacht einweichen
  • - in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
  • - mit 2 l Wasser aufkochen lassen und offen bei milder Hitze in ca. 70-80 Minuten weich kochen
  • - 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen mit Salz würzen
  • - in einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 400 ml Flüssigkeit auffangen
  • - in der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln
  • - Chilischoten in feine Ringe schneiden, und die Kerne entfernen
  • - Putenbrust mit einem scharfen Fleischmesser in kleine Würfel schneiden und kalt stellen
  • - Garnelen in kleine Würfel schneiden und kalt stellen
  • - 4 El Öl in einem Topf erhitzen
  • - darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten
  • - das Paprikapulver, den Koriander, den Zimt und das Tomatenmark dazugeben und ca. 1/2 Min. mitdünsten
  • - mit Tomaten, Zauberbrühe, Bohnenwasser und 200 ml Wasser auffüllen und offen 30 Minuten kochen
  • - die Zimtstange in den letzten 5 Minuten dazugeben
  • - mit Salz und Pfeffer würzen
  • - restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen
  • - darin das Putenfleisch und die Garnelenwürfel portionsweise bei starker Hitze 3-4 Minuten braten
  • - dann erst salzen und pfeffern
  • - die Bohnen zu dem Fleisch und den Garnelen in den Topf geben
  • - weitere 2-3 Minuten mitkochen

Anrichten

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.