Quarksoufflee mit Apfel-Rosmarinmus | Soufflee | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Quarksoufflee mit Apfel-Rosmarinmus

Zutaten für 6 Personen:

Soufflee:
3 Eier, getrennt
Schale von einer Zitrone
250g Quark
60g Zucker + Zucker für die Förmchen
40g Speisestärke
etwas Alkohol (Grand Manier, Amaretto…)
Butter für die Förmchen

Apfel-Rosmarinmus:
6 Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt
Saft und Schale von einer Zitrone
50 ml Apfelsaft
eine Prise Salz
Zucker und ein Stück Rosmarin

Zubereitung:

Soufflee:
- Förmchen gut ausbuttern und mit Zucker ausstreuen
- Eigelb, Zitronenschale, Quark, Zucker, Alkohol und Speisestärke mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren
- das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen und im Wasserbad bei 200°C ca. 15 Minuten backen

Apfelmus:
- alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt dünsten bis die Äpfel fast weich sind
- Deckel entfernen und weiterdünsten
- Rosmarin zugeben und weiterdünsten bis die Flüssigkeit verbraucht ist
- Rosmarin entfernen
- Äpfel fein pürieren und anrichten

Anrichten:
- Apfelmus auf die Teller verteilen
- Soufflee aus der Form stürzen und zum Apfelmus geben
- evtl. mit einer Kugel Eis servieren

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.