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Quiche mit Garnelen und Ricotta

Zutaten für 6 Personen

Mini-Quiche

Rucolasalat

Zubereitung

Mini-Quiche

  • - Blätterteig antauen lassen
  • - Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett übereinander legen und mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen
  • - ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • - den Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden und diese auf das Backblech setzen
  • - Garnelen küchenfertig vorbereiten (entdarmen, schälen)
  • - Brokkoli in Röschen teilen und die Stiele in Stücke schneide
  • - in einem Topf Salzwasser aufkochen und den Brokkoli darin blanchieren
  • - in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
  • - Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  • - Ricotta mit dem Paprikapulver glatt rühren
  • - mit Tomatensalz und Pfeffer abschmecken
  • - Kirschtomaten waschen und halbieren
  • - den Blätterteig mit der Ricottacreme bestreichen
  • - Garnelen trocken tupfen
  • - je eine Garnele zusammen mit Brokkoli und Kirschtomaten auf den Blätterteigquadraten verteilen
  • - Mozzarellawürfel darüberstreuen
  • - mit Salz und Pfeffer würzen
  • - Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Miniquiche etwa eine Viertelstunde auf der untersten Schiene backen

Rucolasalat

  • - in der Zwischenzeit den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern
  • - Essig, Brühe und Öl für das Dressing verrühren
  • - mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack auch mit einer Prise Zucker, abschmecken
  • - das Dressing über den Rucola geben und durchmischen

Anrichten

  • - Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
  • - zusammen mit dem Rucolasalat auf einem Teller anrichten
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