Quintett vom Sushi | Sushi | Rezepte | KochLand.de
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Quintett vom Sushi

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

Reis

  • - 400ml Wasser mit Zucker und Salz würzen, aufkochen lassen
  • - Reis zugeben, 5 Minuten köcheln
  • - vom Herd ziehen und 20 Minuten quellen
  • - abkühlen damit der Reis richtig klebt
  • - vor dem Verarbeiten mit Reisessig würzen

Sushi mit Avocado

  • - Klarsichtfolie auf einem Arbeitsbrett auslegen
  • - Noriblatt darauf geben
  • - mit Wasser bestreichen
  • - Reis auf die Hälfte des Noriblattes geben
  • - mit dem Finger einen Wasabistreifen ziehen
  • - Avocado in Streifen schneiden, würzen und auf dem Reis legen
  • - einrollen

Sushi mit Tomaten und Mozzarella

  • - Klarsichtfolie auslegen, Reis darauflegen
  • - Wasabi verteilen
  • - Tomaten und Mozzarella in Steifen schneiden, würzen
  • - auf dem Reis in einer Linie anordnen
  • - mit Basilikumblätter bestreuen
  • - einrollen

Sushi mit Lachs

  • - gleicher Vorgang wie bei der Avocado
  • - nur anstatt der Avocado das Sushi mit marinierten Lachsstreifen belegen

Sushi mit Scampi

  • - von den Scampi die Schale und den Darm entfernen
  • - in größere Stücke schneiden
  • - mit Salz, Chili, Knoblauch, Thymian und Olivenöl marinieren und 10 Minuten stehen lassen
  • - in einer Pfanne glasig anschwitzen
  • - rausnehmen und mit etwas Frischkäse, Salz und Chili nachschmecken
  • - zu Sushi formen

Sushi mit Rinderfilet

  • - Rinderfilet, Sardellen und Kapern in sehr feine Würfel schneiden
  • - mit Salz, Chili, Olivenöl würzen
  • - 10 Minuten ziehen lassen und nochmals nachschmecken
  • - zu Sushi rollen

Anrichten

  • - Sushi in Stücke schneiden und in Kreisform auf einen Teller anrichten
  • - Sojasoße in kleine Schälchen füllen und in die Mitte des Tellers geben
  • - kandierten Ingwer anlegen und Wasabi dazu reichen
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