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Ravioli mit Ricotta Füllung auf Parmesan Thymian Schaum

Zutaten für 4 Personen

Nudeln:
300 g Mehl
3 Eier
1 El Olivenöl
Salz

Füllung:
200 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
ger. Muskatnuss
Salz
 
Parmesan-Thymian-Schaum:
100 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
1 Schalotte
1 g Sojalecithin
30 g Parmesan
20 g Butter
Thymian

Zubereitung

Nudeln:
Eier mit Olivenöl und Salz in Schüssel verrühren. Das Mehl zugeben, vermischen, durchkneten, bis der Teig glatt ist. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung:
Alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel geben.

Den Nudelteig halbieren und mit Nudelmaschine ca. 50 cm lange Teigstreifen herstellen.

Auf einen Streifen Eigelb pinseln. Die Füllung verteilen (ca. 3 cm Abstand)

Den zweiten Teigstreifen vorsichtig darüber legen und Ravioli ausschneiden.

Sauce:
Gehackte Schalotte in Butter anbraten, mit Gemüsefond aufgießen und auf niederer Flamme köcheln lassen bis ca. ein Drittel der Menge übrig ist. Mit Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen und Sojalecithin und Parmesan dazugeben. Mit einem Mixer aufschäumen. Thymian dazugeben.

Ravioli in kochendes Salzwasser geben, nach dem Aufwallen 3-4 min. ziehen lassen.

In einer Pfanne mit 50 g zerlassener Butter anschwenken.

Anrichten
Auf tiefem Teller 3-5 Stück Ravioli geben. Mit der Schaumsoße aufgießen und mit einem Thymianzweig dekorieren.

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