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Rinderhüfte mit Frühlingssalat

Zutaten für 6 Personen

Dressing

Frühlingssalat

  • 2 Karotten
  • 5 Minigurken
  • 1 Bund Brunnenkresse

Fleisch

Zubereitung

Dressing

  • - Karottensaft mit Sahnejoghurt und Senf verrühren
  • - Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben
  • - das Dressing mit Chilisalz, etwas Zucker und frisch geriebenener Muskatnuss abschmecken
  • - etwas Olivenöl unterrühren

Salat

  • - Karotten schälen und mit einem Sparschäler Streifen abziehen
  • - Gurken waschen und ebenfalls Streifen abziehen- Kerne nicht verarbeiten
  • - Brunnenkresse waschen, putzen und mit einer Salatschleuder trocknen
  • - das Gemüse mit dem Dressing mischen

Fleisch

  • - Fleisch in sechs Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen
  • - in einer Bratpfanne Olivenöl erhotzen
  • - Rinderhüfte rundum anbraten
  • - im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten braten
  • - Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln
  • - ruhen lassen

Anrichten

  • - die Rinderhüfte mit einem Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden
  • - mit Flor de Sal bestreuen
  • - Salat auf einem Teller anrichten
  • - Fleischstreifen anlegen
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