Risotto mit Paprika und Karotten | Risotto | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
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Risotto mit Paprika und Karotten

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Chilischoten waschen und der länge nach halbieren
  • - die Kerne entfernen
  • - Paprika waschen und putzen
  • - in Viertel schneiden und die Kerne entfernen
  • - Backofen vorheizen und die Paprika mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen
  • - ca 5 Minuten angrillenm bis die Haut schwarze Blasen wirft
  • - Paprikaviertel aus dem Ofen nehmen und unter einem Küchentuch ausdämpfen lassen
  • - die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden
  • - die Chilischote zusammen mit dem Karottensaft und dem Fond aufkochen
  • - Knoblauch schälen und sehr fein hacken
  • - Olivenöl in einem Topf erhitzen
  • - Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln
  • - zusammen mit dem Knoblauch andünsten
  • - Lorbeer zugeben
  • - Reis zugeben und kurz andünsten
  • - mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
  • - den Reis mit dem Fond aufgießen bis das Risotto knapp bedeckt ist
  • - unter ständigem Rühren kochen und immer wieder nachgießen
  • - wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist Lorbeer und Chili entfernen
  • - mit Salz abschmecken
  • - Oliven halbieren
  • - Parmesan fein reiben
  • - zusammen mit den Paprikawürfeln, Butter und einen Teil des Parmesans unterrühren
  • - Basilikum abzupfen und klein schneiden

Anrichten

  • - Risotto auf Teller verteilen
  • - mit Basiikum und dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren
Tags: Risotto, Reis, Italien
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