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Risotto verfeinert mit Steinpilzen

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - Getrocknete Steinpilze in heißem Wasser (knapp 3/4l) 30 Minuten einweichen und mit einem Gemüsemesser in dünne Streifen schneiden
  • - Wasser in dem die Pilze eingeweicht wurden durch einen Papierfilter gießen und in einer Schüssel auffangen
  • - klein gewürfelte Schalotten in Butter glasig dünsten und danach mit den Pilzen eine weitere Minute andünsten
  • - Risotto-Reis in die Pfanne geben und nochmals kurz dünsten lassen, salzen
  • - Weißwein zum ablöschen verwenden und unter Rühren mit einem Kochlöffel den Alkohol verdampfen lassen
  • - Pilzwasser in einem Topf erhitzen
  • - zum Reis immer so viel Pilzwasser geben, dass dieser bedeckt ist und dann unter ständigem Rühren Wasser verdampfen lassen
  • - Mit diesem wiederholtem Vorgang Risottoreis bei milder Hitze 20-25 Minuten garen
  • - Parmesan mit einer Parmesanreibe klein reiben und zusammen mit dem Butter unter den Reis rühren
  • - mit Salz und Pfeffer würzen

Anrichten

  • - mit frisch gehobelten Steinpilzen, Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren
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