Rosenkohl Gorgonzola Quiche | Quiches | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Rosenkohl Gorgonzola Quiche

Zutaten (für 6 Personen)

Mürbeteig

  • 250g Weizenmehl
  • 125g Butter
  • Salz
  • 4 EL kaltes Wasser

Füllung

Zubereitung

Mehl, Salz, Butter und Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Mürbeteig in eine Quiche-Form geben und einen Rand von einigen Zentimetern hochziehen. Kalt stellen.

Rosenkohl säubern, den Strunk kreuzförmig einschneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser rund 5 Minuten lang blanchieren, danach abgießen. Den Gorgonzola würfeln und gemeinsam mit den Gewürzen zum Rosenkohl geben. Crème fraîche und Sahne mit Zitronensaft verrühren und mit dem Rosenkohl vermengen. Die Rosenkohlmasse auf den ausgekühlten Quiche-Teig geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Anrichten

Die fertige Quiche entweder in ihrer Form belassen oder auf einen Anrichteteller geben und mit einem Messer wie einen Kuchen in Stücke teilen. Auf Wunsch mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.