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Rübli-Muffins mit Frischkäsecreme

Zutaten für 12 Muffins

Rührteig

  • 100 g Karotten
  • 70 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1EL Vanillezucker
  • 4 Tropfen Rum-Aroma
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 12 Papierbackförmchen und ein Muffinblech

Frischkäsecreme

  • 40 g Orangenzucker
  • 400 g Frischkäse
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

Muffins

  • - die Karotten schälen und mit einer Raspel fein reiben
  • - Muffinblech vorbereiten und die Papierförmchen verteilen
  • - Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  • - Magarine in einer Teigschüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
  • - Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter aufschlagen, bis sich der zucker gelöst hat
  • - nach und nach die Eier zugeben und ca 4 Minuten schaumig rühren
  • - das Mehl mit dem Backpuler mischen und auf die Schaummasse sieben
  • - unterheben
  • - geriebenen Karotten und Mandeln unterrühren
  • - mit einem Teigschaber den Teig gleichmäßig in die 12 Papierförmchen füllen
  • - ca 20 Minuten auf unterer Schiene backen
  • - abkühlen lassen

Frischkäsecreme

  • - mit einer Reibe die Schale einer Zitrone abreiben
  • - Zitronenzesten zum Frischkäse geben und zusammen mit dem Zucker verrühren

Anrichten

  • - Papierförmchen ablösen
  • - Muffins auf einer Kucheplatte anrichten
  • - die Frischkäsecreme darauf verteilen
  • - bei Bedarf mit Mandelblättchen verzieren
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