Safran-Fischsuppe mit Gemüse, frischem Koriander und Basilikum | Fischsuppe | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Safran-Fischsuppe mit Gemüse, frischem Koriander und Basilikum

Zutaten für 6 Personen:

Safran-Fischsuppe:
230g Karotten, geschält und in Rauten geschnitten
100g Fenchel, geschält und in Rauten geschnitten
140g Knollensellerie, geschält und in Rauten geschnitten
130g Staudensellerie, geschält und in Stücke geschnitten
75g Lauch in Rauten geschnitten
150g Zucchini in Rauten geschnitten
25g Butter zum Anschwitzen
1,2l Gemüsebrühe
0,5-1g Safran
3Tl frischer  Koriander, geschnitten
Ca.10 Stück Basilikumblätter in Streifen geschnitten
600g Fischfilet, ohne Haut und in Stücke geschnitten
50ml Weißwein
50ml Noilly Prat
Salz, Chili aus der Mühle

Zubereitung:

Fischsuppe:
- bis auf die Zucchini das geschnittene Gemüse in Butter anschwitzen
- mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und kurz einkochen lassen
- mit Gemüsebrühe auffüllen
- Safran zugeben
- die Suppe ca. 30 Minuten ziehen lassen
- Zucchini zugeben, mit Salz und Chili würzen und beiseite stellen
- die Fischstücke separat in Salzwasser pochieren und zur Suppe geben

Anrichten:
- die Suppe in den Tellern verteilen
- den pochierten Fisch zugeben und mit den frischen Kräutern bestreuen

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.